侯典玉 :论成败,人生豪迈-

By 名家故事
2017-11-06 13:42:05

名厨到老板、观名厨之道事业到生活、悟为人之方对话现场,讲述名厨故事
直击灵魂,体悟别样人生……栏目介绍 厨师,并不仅仅是一个职业,更是一种身份,一种守


名家访谈,分享成功经历

故事现场,解读成功密码

捕食者美食与餐厅•名家故事

厨师,并不仅仅是一个职业,更是一种身份,一种守业的精神。

厨师的功夫,初时在于刀工、技巧、火候,而后渐渐到了一个更高的境界,追求的则是背后的内涵、文化与故事。


 

每个跳进创业大潮的人,不论成败都不可否认的经历了一场彻骨的洗礼。

这些年来,见证了一个又一个在餐饮领域生长的人和他们所取得的成就。

这些独立的个体积沙成堆,他们不断裂变、成长,从幕后走向台前。

他19岁进入厨师行业,当过前厅的服务人员,当过后厨,一路摸爬滚打,最后破茧成蝶成为了餐饮企业的老板。

对他而言,一开始每个人都在同一起跑线,差距就在每个红灯前你比竞争对手快一点点。


"我觉得吃苦和耐劳都是应该的,都是值得每个人去深思的,这都是给自己做的,不是给别人看的!"


 

成功之道—学习
successful

 

品牌塑造

为每一位员工负责任,也为每一位来就餐的食客负责任!!

人品如品牌是一样的。做餐饮要把品牌和人品放在第一位,这样才能成功。无论从进货渠道,食材管理,和食材制作都会严格把关,坚决把国家要求的食品安全标准放在第一位。

 

管理

公司往上冲的过程中一定有团队跟着你一起成长,但也有团队不能跟你一块成长,因为大家的加速度不一样。所以这个时候就要考虑新鲜的血液进来,同时要把老臣子安排好。你要让从最底层打拼起来的人一直跟着火箭,同时又能够在不同的阶段补充新鲜血液帮助你更好的往前冲。

坚持原则

很多人都认为管理难做,认为人与人之间各种关系错综复杂,不好管理。事实确定如此吗?如果说复杂,那也是我们先把事情弄复杂了。发达国家的许多管理制度拿到中国来就失败,并不是制度本身有问题,而是我们的思维有问题,说白了,就是我们不能真正地坚守原则。

侯典玉@餐饮IP

Great Idea

01.勤★学

临渊羡鱼不如退而结网,脚踏实地,切勿舍本逐末!

02.责任

团队做的更强更大的条件下,做到为员工负责任态度,为老百姓负责任态度!

03.价值

伯乐常有而独角兽不常有,好的产品自带光环,回归本质创造价值!

延伸阅读

辽宁

蚌埠瑞豪国际大酒店

舌尖上的东北

螯封嫩玉双双满,瑞豪海鲜处处香

By hx888hx
2018-09-12
辽宁

蚌埠阿财老铺

舌尖上的东北

吃虾怀旧的好去处,蚌埠首选阿财老铺

By hx888hx
2018-09-12
辽宁

德惠炭城牛烧烤肉

舌尖上的东北

寻访青春印记,享受烤肉魅力

By hx888hx
2018-08-12

看了又看